Inilah 3 Resep Masakan (?) Jepang yang Langsung bisa Dicoba

Kamu suka masakan/makanan Jepang? Tetapi pusing karena restoran Jepang mahal? Mau masak sendiri, tetapi bahannya susah dicari?

Di posting ini, kami memperkenalkan 3 resep masakan/makanan Jepang yang bisa dibuat dengan bahan-bahan yang ada di Indonesia. Lebih persis, yang ada di Pekanbaru.

1.Nasi

Pertama, nasi. Saya tidak yakin apakah ini layak dipanggil “masakan” atau tidak.

Biasanya saya campur beras solok dan… ketan. Beras Solok:Ketan=1:1. Jadi kalau ada 1 cup beras Solok, ketan juga 1 cup. Tinggal masak seperti biasa.

Kepana harus seperti itu? Karena nasi di Indonesia dan nasi di Jepang jauh beda karena berasnya. Beras Indonesia rata-rata kering. Sedangkan itu, beras Jepang biasanya lengket.

Tetapi, di Pekanbaru jarang ada jual beras Jepang. Saya pernah beli beras Jepang di Bandung, harganya Rp195ribu cuma untuk 2 kg…Makanya saya campur beras Solok dan ketan.
Dengan cara ini, nasinya terasa enak, malah lebih enak daripada beras asli Jepang!

2.Saos Jepang untuk Okonomiyaki dan Takoyaki

Kedua, saos Jepang untuk Okonomiyaki dan Takoyaki. Jelas, ini bukan masakan…tetapi, lumayan bermanfaat.

Ini juga gampang saja, campur saos tomat dan saos tiram. Misalnya untuk 1 sendok saos tomat, dipakai 1 sendok saos tiram juga.

3.Cemilan Ubi Manis

Ketiga dan terakhir, cemilan ubi manis yang disebut “Daigaku Imo” di Jepang. Ini prosesnya agak rumit dibanding yang sebelumnya. Tetapi masih simple.

Bahan: Ubi Cilembu, Gula, dan Minyak Goreng

1. Ubi Cilembu Dipotong2.
2. Di panci dimasukkan gula dan minyak goreng yang secukupnya untuk menggoreng ubi.
(misalnya untuk 1 sendok minyak goreng, 1 sendok gula juga).
3. Digoreng sampai ubinya matang.
4. Kalau ubinya matang, dipindahkan ke piring, lalu dikasih wijen.
5. Sudah siap!

Penutup

Ini 3 resep yang pernah saya coba di Indonesia. Gampang mencari bahan, gampang dimasak juga.

Terima kasih dan semoga bermanfaat!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です